
Eugeny Demin was born at 1'st of january in 1975 in Moscow. После окончания Московского техникума общественного питания и службы в армии устроился поваром в гостиницу Olympic Penta (теперь Hotel Renaissance). Здесь, с 1995 по 1997 гг., работал с иностранными шефами, в частности, с алжирцем Амаром Туатом. Именно он привил молодому повару тягу к смелым кулинарным импровизациям. Потом была работа в знаменитом «Кафе Пушкинъ», шеф-поваром в «Бавариусе», в «Мускате» и в Vapiano. Открытие элитного казанского ресторана восточной кухни «Пашмир» в 2008 г. – еще один значимый пункт в кулинарной биографии Евгения. В 2010 г. началось сотрудничество Евгения Демина с Группой компаний Аркадия Новикова – для светского проекта Tatler Club он разрабатывал меню. C апреля 2013 г. талантливый шеф возглавляет кухни ресторанов «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан».
